Lieu & légumes rôtis
Très facile
Coline
Coline

Lieu & légumes rôtis

6 minutesPréparation

45 minutesCuisson

457 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lieu

100 g

Lieu

Pommes de terre (primeur)

200 g

Pommes de terre (primeur)

Tomate

100 g

Tomate

Chorizo (tranches)

3 tran.

Chorizo (tranches)

Vin blanc

30 ml

Vin blanc

Thym (feuilles)

1 pinc.

Thym (feuilles)

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les pommes de terre en 2 ou en 4 selon leur taille.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les tomates en quartiers. Astuce : aidez-vous d'un couteau cranté pour ne pas écraser les tomates.
  • Étape 3
    Dans un plat à gratin, ajoutez les pommes de terre*, les tomates, le thym et le vin blanc. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Ajoutez les tranches de chorizo et enfournez pendant 30 minutes à 200°C.
  • Étape 5
    Sortez le plat du four et déposez le filet de lieu. Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive et un peu de thym si vous le souhaitez. Salez, poivrez et remettez le plat au four pendant 15 min à 200°C.
  • Étape 6
    Servez, c'est prêt !

👨‍🍳 Astuce recette

Faites pré-cuire les pommes de terre quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.