Curry de lentilles & patates douces
Très facile
Domitille
Domitille

Curry de lentilles & patates douces

5 minutesPréparation

27 minutesCuisson

449 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lentilles corail

60 g

Lentilles corail

Lait de coco

70 ml

Lait de coco

Patate douce

1/4

Patate douce

Tomate (concentré)

1 càc

Tomate (concentré)

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Bouillon de légumes (cube)

1/8

Bouillon de légumes (cube)

Curcuma (poudre)

1/2 càc

Curcuma (poudre)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Râpe

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 2
    Épluchez puis râpez les patates douces.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons, le concentré de tomate et le curcuma. Faites revenir le tout 2 minutes, en mélangeant.
  • Étape 4
    Ajoutez les lentilles corail et la patate douce râpée. Mélangez bien.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite le bouillon de légumes dissout dans 15cl d'eau par personne. Poivrez et mélangez.
  • Étape 6
    Versez le lait de coco et mélangez à nouveau. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes, sur feu doux, en remuant de temps en temps.
  • Étape 7
    Servez le curry de lentilles et patates douces dans une bol ou une assiette creuse. Poivrez puis ajoutez un filet de lait de coco, quelques oignons rouges et de la coriandre fraîche, si vous en avez. C'est prêt !