Carrés de shortbread au citron
Facile
Hannah
Hannah

Carrés de shortbread au citron

10 minutesPréparation

37 minutesCuisson

60 minutesRepos

225 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Citron jaune

1/5

Citron jaune

Beurre

9 g

Beurre

Sucre (en poudre)

20 g

Sucre (en poudre)

Œuf

1/4

Œuf

Farine de blé

15 g

Farine de blé

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Zestez les citrons puis prélevez leur jus.
  • Étape 2
    Dans un saladier, mélangez : le beurre mou, le sucre (50g pour un lot de 12 shortbreads) et une pincée de sel, jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  • Étape 3
    Ajoutez la farine (125g pour un lot de 12 shortbreads) et mélangez, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  • Étape 4
    Dans un plat rectangulaire allant au four, répartissez la pâte en l'aplatissant à l'aide d'une spatule ou de vos mains. Enfournez le biscuit 10 à 12 minutes à 180°C, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez : les œufs, le reste du sucre (190g pour un lot de 12 shortbreads), le jus et le zeste de citron et une pincée de sel. Fouettez le tout.
  • Étape 6
    Ajoutez le reste de la farine (55g pour un lot de 12 shortbreads) et fouettez à nouveau, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Étape 7
    Une fois légèrement doré, sortez le biscuit du four. Versez la crème de citron par-dessus, puis enfournez à nouveau 20 à 25 minutes à 180°C.
  • Étape 8
    Sortez les shortbreads au citron du four et laissez-les refroidir 1h avant de les découper. Saupoudrez de sucre glace, si vous souhaitez, c'est prêt !