
Très facile

Pasta al limone
3 minutes
Préparation
10 minutes
Cuisson
539 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (Linguine)

1/4
Citron jaune

20 g
Parmesan (râpé)

15 g
Beurre
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Râpe, Presse-agrumes, Poêle
recette
- Étape 1
 Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet (soit environ 8 minutes).
- Étape 2
 Dans un bol, zestez les citrons à l'aide d'une râpe et réservez.
- Étape 3
 Puis pressez les citrons pour récupérer tout le jus.
- Étape 4
 Égouttez les pâtes 1 à 2 minutes avant la fin de leur cuisson. Attention : gardez l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson des pâtes par personne avant de les égoutter.
- Étape 5
 Faites fondre le beurre à feu doux dans une poêle, ajoutez le jus de citron et mélangez à l'aide d'une spatule pendant 2 minutes.
- Étape 6
 Ajoutez la moitié des zestes de citron, salez et poivrez. La sauce doit légèrement épaissir.
- Étape 7
 Versez les spaghettis dans la poêle et l'eau de cuisson. Relancez la cuisson sur feu moyen (la poêle doit être bien chaude).
- Étape 8
 Ajoutez le parmesan râpé et laissez cuire quelques minutes à feu moyen pour obtenir une texture crémeuse, la sauce va épaissir.
- Étape 9
 Portez à ébullition 2 minutes et continuez de remuer. Salez et poivrez.
- Étape 10
 Servez les pâtes dans les assiettes, parsemez du reste de zestes et de parmesan râpé, c'est prêt !