Très facile
Coline
Poulet au miel & haricots
4 minutesPréparation
13 minutesCuisson
319 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
1 càs
Miel (liquide)
1/4
Citron jaune
250 g
Haricot vert (frais)
Ustensiles
Poêle, Casserole, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Si besoin, équeutez les haricots verts. - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les haricots verts 12 minutes. En fin de cuisson, égouttez-les. - Étape 3
Optionnel : afin d'avoir une peau bien dorée, ajoutez l'équivalent d'une cuillère à soupe de farine par personne dans une assiette creuse. Roulez le poulet dans la farine de sorte à bien l'enrober. - Étape 4
Faites fondre une noisette de beurre, dans une poêle, sur moyen. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le revenir 3 à 4 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur. - Étape 5
Ajoutez le jus de citron et le miel. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, sur feu vif, en nappant le poulet de la sauce, jusqu'à ce qu'elle commence à caraméliser. - Étape 6
Coupez le poulet en lamelles, si vous le souhaitez. - Étape 7
Dans une assiette, servez le poulet avec les haricots verts. Nappez le tout du beurre citronné au miel et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !