Lemon & Olive Chicken with Couscous
Très facile
Coline
Coline

Lemon & Olive Chicken with Couscous

6 minutesPréparation

30 minutesCuisson

586 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (cuisse)

1

Poulet (cuisse)

Semoule

60 g

Semoule

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Olives vertes (dénoyautées)

30 g

Olives vertes (dénoyautées)

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Cumin (moulu)

1/2 càc

Cumin (moulu)

Gingembre (moulu)

1/2 càc

Gingembre (moulu)

Ustensile

Digicook

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 2
    Dans le bol du Digicook, ajoutez un filet d'huile d'olive, les cuisses de poulet, le cumin, le gingembre et les oignons. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme 'reverse' : 120°C / vitesse 1 / 5 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, préparez le bouillon de volaille. Faites dissoudre le bouillon cube dans 100ml d'eau chaude par personne.
  • Étape 4
    Ajoutez le bouillon et le zeste et jus de citron dans le bol du Digicook. Mélangez, puis fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme 'reverse' : 110°C / vitesse 1 / 20 minutes.
  • Étape 5
    En fin de cuisson, préparez la semoule. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez par-dessus le même volume de semoule en eau chaude. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Mélangez bien et réservez au chaud.
  • Étape 6
    Ajoutez les olives dans le Digicook et mélangez bien.
  • Étape 7
    Servez la semoule avec le poulet aux olives.* Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des courgettes poêlées ou des champignons en fonction des saisons.