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Très facile
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Papillote poulet citron
9 minutesPréparation
45 minutesCuisson
426 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
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1
Poulet (escalope)
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250 g
Pommes de terre (primeur)
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1/4
Citron jaune
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10 ml
Vin blanc
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facultatif
1 pinc.
Romarin (séché)
Ustensiles
Four, Casserole, Plaques de cuisson, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les citrons en rondelles. - Étape 2
Sur un morceau de papier cuisson, disposez le poulet. Versez le vin blanc et un filet d'huile d'olive par-dessus. Salez, poivrez et parsemez de romarin. - Étape 3
Ajoutez les rondelles de citron par-dessus, puis refermez la papillote. Enfournez 20 minutes à 200°C. - Étape 4
Pendant de temps, lavez puis coupez les pommes de terre en 2 dans la longueur. - Étape 5
Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les pommes. Faites-les cuire 15 minutes, puis égouttez-les en fin de cuisson. - Étape 6
Au bout de 20 minutes, sortez le poulet en papillote du four et servez-le avec les pommes de terre. Ajoutez un filet d'huile d'olive et du romarin. C'est prêt !
Astuce recette
Faites pré-cuire les pommes de terre quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.