Très facile
Victoire
Cake citron pavot
10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
311 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
23 g
Farine de blé
3/8
Œuf
13 g
Sucre (en poudre)
15 g
Beurre
1/8 sac.
Levure chimique
1/8
Citron jaune
10 g
Crème fraîche
1/4 càs
Graines de pavot
Ustensiles
Four, Thermomix, Râpe, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol de mixage, mélangez le beurre très mou et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Mixez 15 sec / vitesse 3 - Étape 2
Ajoutez ensuite les oeufs, une pincée de sel, le zeste d'un citron et la crème, et mixez de nouveau pendant 20 sec / vitesse 3. - Étape 3
Mélangez la farine et la levure puis incorporez-les progressivement dans le premier mélange. Ajoutez le jus d'1/2 citron et les graines de pavot. Mixez 10 sec/vitesse 4 afin d'obtenir une pâte lisse et crémeuse. - Étape 4
Beurrez le moule (le notre fait 29 x 10 cm) puis versez-y la pâte. Enfournez pendant 40 min à 180°C. - Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt ! - Étape 6
Optionnel : Si vous avez du sucre glace chez vous, réalisez un glaçage en mélangeant 100g de sucre glace et le jus d'1/2 citron jusqu'à obtention d'une texture lisse. Faites-le couler sur le dessus de cake, ajoutez quelques zestes ou graines de pavot pour la déco. C'est prêt !