Poulet aux olives & semoule
Très facile
Coline
Coline

Poulet aux olives & semoule

6 minutesPréparation

28 minutesCuisson

579 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Semoule

60 g

Semoule

Poulet (cuisse)

1

Poulet (cuisse)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Olives vertes (dénoyautées)

30 g

Olives vertes (dénoyautées)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Gingembre (moulu)

1/2 càc

Gingembre (moulu)

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez et émincez l'oignon. Faites le revenir 3 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et le gingembre.
  • Étape 2
    Ajoutez le poulet et faites le dorer 5 minutes. Ajoutez 100g d'eau par personne, le bouillon cube, et le zeste et le jus d'1/2 citron par personne. Laissez cuire 20 minute à feu doux, à couvert. Ajoutez les olives à la fin de la cuisson.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, versez la semoule dans un récipient, ajoutez un filet d'huile d'olive et versez la même quantité d'eau chaude que de semoule dans le récipient.
  • Étape 4
    Couvrir et laissez gonfler pendant la cuisson du poulet. Ajoutez une noisette de beurre et égrenez à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 5
    Servez la semoule avec le tajine.* C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter un peu de cumin et d'agrémenter le tout de courgettes revenues à la poêle."