Très facile
Coline
Poulet aux olives & semoule
6 minutesPréparation
28 minutesCuisson
579 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
60 g
Semoule
1
Poulet (cuisse)
1/4
Citron jaune
30 g
Olives vertes (dénoyautées)
1/4
Oignon jaune
1/2 càc
Gingembre (moulu)
1/4
Bouillon de volaille (cube)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez et émincez l'oignon. Faites le revenir 3 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et le gingembre. - Étape 2
Ajoutez le poulet et faites le dorer 5 minutes. Ajoutez 100g d'eau par personne, le bouillon cube, et le zeste et le jus d'1/2 citron par personne. Laissez cuire 20 minute à feu doux, à couvert. Ajoutez les olives à la fin de la cuisson. - Étape 3
Pendant ce temps, versez la semoule dans un récipient, ajoutez un filet d'huile d'olive et versez la même quantité d'eau chaude que de semoule dans le récipient. - Étape 4
Couvrir et laissez gonfler pendant la cuisson du poulet. Ajoutez une noisette de beurre et égrenez à l'aide d'une fourchette. - Étape 5
Servez la semoule avec le tajine.* C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter un peu de cumin et d'agrémenter le tout de courgettes revenues à la poêle."