
Facile

Lekech
3 minutes
Préparation
45 minutes
Cuisson
222 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

23 g
Sucre (en poudre)

1/8 càs
Arôme fleur d'oranger

3/4
Œuf

20 g
Fécule de pommes de terre
Ustensiles
Four, Batteur, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Disposez les blancs dans un saladier et ajoutez une pincée de sel. Battez les blancs en neige, à l'aide d'un fouet électrique. - Étape 2
Dans un second saladier, ajoutez : les jaunes d'œufs et le sucre.* Battez-les, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. *Consultez nos astuces pour cette étape - Étape 3
Ajoutez ensuite la fleur d'oranger et la fécule de pomme de terre, petit à petit, en mélangeant. - Étape 4
Incorporez délicatement les blancs montés en neige au mélange, à l'aide d'une spatule. - Étape 5
Beurrez ou huilez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Versez la préparation dans le moule, puis enfournez 45 min en chaleur tournante à 180°C. - Étape 6
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le lekech refroidir avant de le déguster. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.