Très facile
Victoire
Légumes rôtis et tahini vert
9 minutesPréparation
25 minutesCuisson
320 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Carotte (frais)
100 g
Chou-fleur (frais)
100 g
Brocoli (frais)
1
Pommes de terre
1 càc
Tahini
1/4 gou.
Ail
1/4
Citron jaune
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Four, Mixeur, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Faites préchauffer votre four à 210°C. Lavez puis coupez les carottes en biseaux. - Étape 2
Lavez puis coupez le chou-fleur et le brocoli en sommités. - Étape 3
Lavez puis coupez les pommes de terre en rondelles. - Étape 4
Placez les légumes* sur une plaque allant au four, ajoutez un filet d'huile d'olive et salez. Enfournez pendant 25 minutes à 210°C. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Dans un mixeur, ajoutez la coriandre, le jus de citron, le tahini, l'ail et 2 cuillère à soupe d'eau par personne. Mixez et réservez. - Étape 6
Servez les légumes avec la sauce tahini, (Optionnel : ajoutez quelques herbes fraiches si vous en avez). C'est prêt ! Se mange aussi bien chaud que froid.
Astuce recette
Faites pré-cuire les légumes quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.