Légumes d’automne rôtis & sauce yaourt
Très facile
Domitille
Domitille

Légumes d’automne rôtis & sauce yaourt

8 minutesPréparation

35 minutesCuisson

368 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Carotte (frais)

150 g

Carotte (frais)

Chou-fleur (frais)

150 g

Chou-fleur (frais)

Pois chiches (cuits)

60 g

Pois chiches (cuits)

Yaourt Grec

1 càs

Yaourt Grec

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ail

1/2 gou.

Ail

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille.
  • Étape 2
    Épluchez les carottes, puis coupez-les en biseaux.
  • Étape 3
    Déposez les carottes, le chou-fleur* et les pois chiches égouttés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez d'un bon filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez. Si vous le souhaitez, ajoutez du thym ou de l'origan, puis enfournez 30 à 35 minutes à 180°C. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt avec le zeste et le jus de citron et l'ail râpé. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
  • Étape 5
    Une fois les légumes bien dorés et tendres, sortez-les du four.
  • Étape 6
    Ajoutez la sauce au yaourt dans le fond d'une assiette ou d'un plat et déposez les légumes rôtis sur le dessus. Ajoutez quelques zestes de citron, s'il vous en reste, un filet d'huile d'olive et du poivre. C'est prêt !

Astuce recette

Faites pré-cuire les carottes & le chou-fleur quelques minutes à la vapeur, pour qu'ils soient plus tendres.