
Très facile

Légumes coco curry
12 minutes
Préparation
32 minutes
Cuisson
554 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

80 g
Chou-fleur (frais)

80 g
Carotte (frais)

80 g
Poireau

1/4
Oignon jaune

100 ml
Lait de coco

1 càc
Curry (poudre)

70 g
Riz
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les carottes en fines rondelles. - Étape 2
Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes. - Étape 3
Coupez les extrémités du poireau* pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Épluchez, puis émincez finement les oignons. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole ou un fait-tout, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 à 3 minutes. - Étape 6
Ajoutez les carottes, les poireaux et le chou-fleur. Assaisonnez de curry et mélangez le tout. - Étape 7
Versez 100 ml d'eau chaude par personne. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter 20 à 25 minutes, sur feu doux. - Étape 8
Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le. - Étape 9
Une fois les légumes tendres et cuits à cœur, ajoutez le lait de coco et mélangez. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. - Étape 10
Servez le riz dans une assiette creuse avec le curry de légumes au coco. Ajoutez de la coriandre fraîche, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.