Légumes coco curry
Facile
Victoire
Victoire

Légumes coco curry

10 minutesPréparation

26 minutesCuisson

494 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

80 g

Chou-fleur (frais)

Carotte (frais)

1

Carotte (frais)

Poireau

1/2

Poireau

Lait de coco

100 ml

Lait de coco

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Riz

50 g

Riz

Curry (poudre)

1 càc

Curry (poudre)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Épluchez les carottes puis coupez-les en fines rondelles.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.
  • Étape 3
    Coupez les extrémités du poireau pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 4
    Épluchez, puis émincez finement les oignons.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole ou un fait-tout. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 1 minute, sur feu vif.
  • Étape 6
    Ajoutez ensuite les poireaux, les carottes, le chou-fleur et le curry. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 7
    Versez 150 ml d'eau par personne. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter 20 à 25 minutes, sur feu doux.
  • Étape 8
    Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.
  • Étape 9
    Une fois les légumes tendres et cuits à cœur, ajoutez le lait de coco et mélangez. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Étape 10
    Servez le curry de légumes avec le riz. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez. C'est prêt !