Facile
Camille U.
Lasagnes poireaux & ricotta
8 minutesPréparation
50 minutesCuisson
750 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
45 g
Lasagnes (cru)
200 g
Poireau
100 g
Ricotta
80 ml
Crème liquide
20 g
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis coupez-les en rondelles de 1 à 2 cm. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 2
Faites fondre un noisette de beurre dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir 2 minutes, en remuant. Salez et poivrez. - Étape 3
Baissez le feu à moyen. Couvrez et poursuivez la 8 à 10 minutes. - Étape 4
Une fois les poireaux bien tendres et dorés, ajoutez la ricotta dans la poêle. Mélangez afin d'obtenir une texture crémeuse. - Étape 5
Dans un plat allant au four, ajoutez une première couche de crème liquide. Parsemez de parmesan râpé, puis ajoutez une couche de fondue de poireaux. Salez et poivrez. Recouvrez de feuilles de lasagnes puis répétez l'opération deux fois, en terminant par une couche de crème et de parmesan râpé. Enfournez 40 minutes à 180°C. - Étape 6
Une fois les lasagnes bien dorées et le fromage fondu, sortez le plat du four. Servez les lasagnes poireaux & ricotta accompagnées d'une salade verte. C'est prêt !