
Très facile

Poireaux Reblochon
8 minutes
Préparation
33 minutes
Cuisson
323 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

60 g
Reblochon

250 g
Poireau

15 ml
Crème liquide

1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
 Préchauffez le four à 200°C. Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
- Étape 2
 Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux. Salez, poivrez, puis faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. Couvrez et laissez cuire 7 à 8 minutes, sur feu doux.
- Étape 3
 Une fois les poireaux tendres, ajoutez la crème liquide*. Mélangez 1 à 2 minutes, puis réservez hors du feu. *Consultez nos tips pour cette étape
- Étape 4
 Coupez le reblochon en tranches.
- Étape 5
 Répartissez la fondue de poireaux dans un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 17 cm). Ajoutez l'ail râpé et mélangez bien.
- Étape 6
 Disposez les tranches de reblochon par-dessus la fondue, puis enfournez 20 minutes à 200°C.
- Étape 7
 Une fois le gratin de poireaux et reblochon bien doré et gratiné sur le dessus, sortez-le du four. Servez-le dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de mélanger la crème fraîche avec de la moutarde & une pincée de noix de muscade.