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Très facile
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Poireaux Reblochon
8 minutesPréparation
33 minutesCuisson
353 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
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60 g
Reblochon
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250 g
Poireau
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15 ml
Crème liquide
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1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 2
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux. Salez, poivrez, puis faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. Couvrez et laissez cuire 7 à 8 minutes, sur feu doux. - Étape 3
Une fois les poireaux tendres, ajoutez la crème liquide*. Mélangez 1 à 2 minutes, puis réservez hors du feu. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Coupez le reblochon en tranches. - Étape 5
Répartissez la fondue de poireaux dans un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 17 cm). Ajoutez l'ail râpé et mélangez bien. - Étape 6
Disposez les tranches de reblochon par-dessus la fondue, puis enfournez 20 minutes à 200°C. - Étape 7
Une fois le gratin de poireaux et reblochon bien doré et gratiné sur le dessus, sortez-le du four. Servez-le dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de mélanger la crème fraîche avec de la moutarde & une pincée de noix de muscade.