
Très facile

Quiche aux poireaux & feta
5 minutes
Préparation
53 minutes
Cuisson
322 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

83 g
Poireau

1/2
Œuf

17 ml
Lait

17 g
Crème fraîche

17 g
Feta

1/6
Pâte feuilletée

1/6 càs
Moutarde
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte brisée dans un moule (le nôtre fait 31 cm de diamètre) et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Faites pré-cuire la pâte 5 minutes. - Étape 2
Coupez les extrémités du poireau puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux. Salez, poivrez et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Réservez. - Étape 4
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez : les œufs, le lait et la crème. Salez et poivrez. - Étape 5
Une fois la pâte précuite, sortez-la du four. Étalez la moutarde sur la pâte puis ajoutez les poireaux et la feta émiettée* par-dessus. *Consultez nos astuces pour cette étape. - Étape 6
Versez ensuite l'appareil à quiche par-dessus. Enfournez la quiche 40 à 45 minutes à 180°C. - Étape 7
Une fois la quiche aux poireaux et feta bien dorée et cuite, sortez le plat du four. Servez la quiche dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du thym séché et des lardon fumé dans la quiche.