Galette fondue de poireaux & œuf miroir
Très facile
Victoire
Victoire

Galette fondue de poireaux & œuf miroir

7 minutesPréparation

13 minutesCuisson

448 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Galette bretonne

1

Galette bretonne

Poireau

150 g

Poireau

Œuf

1

Œuf

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Fromage râpé

1/2 càs

Fromage râpé

Ustensiles

Plaques de cuisson, Passoire, Poêle

recette

  • Étape 1
    Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc. Émincez-les finement puis placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir 3 minutes, en mélangeant.
  • Étape 3
    Baissez le feu sur moyen. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • Étape 4
    Vérifiez la cuisson des poireaux, puis ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez. Poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Réservez au chaud.
  • Étape 5
    Dans la même poêle, faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez la galette suivi du fromage râpé et de la fondue de poireaux.
  • Étape 6
    Cassez un œuf au centre de la galette. Poivrez, puis rabattez les bords de la galette vers l'intérieur. Laissez cuire le tout 3 minutes.
  • Étape 7
    Servez la galette dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Astuce recette

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