Très facile
Victoire
Assiette libanaise au houmous
12 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
452 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pois chiches (cuits)
1/4
Citron jaune
1/4 gou.
Ail
1/10 bou.
Persil (frais)
1/4
Échalote
1/4 càc
Cumin (moulu)
facultatif
1 càc
Tahini
100 g
Concombre
150 g
Tomate cerise
1 càc
Vinaigre balsamique
Ustensile
Thermomix
recette
- Étape 1
Égouttez les pois chiches (gardez un peu d'eau de cuisson : 2 cuillères à soupe par personne environ). Epluchez l'ail et retirez le germe. - Étape 2
Dans le bol de mixage ajoutez : les pois chiches, l'ail, la moitié du jus de citron, (du tahini si vous en avez), cumin, sel et filet d'huile d’olive. Mixez 1 min / vitesse 7 jusqu'à obtention d'une texture lisse et mousseuse, ajoutez un peu d'eau si besoin. - Étape 3
Hachez l'échalote finement, coupez les tomates en quartiers. Hachez le persil et coupez le concombre en cubes. Dans un saladier mélangez les tomates, le concombre, les échalotes, le persil, le vinaigre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne, sel poivre. - Étape 4
Dressez les assiettes en étalant le houmous dans le fond, ajoutez la salade sur le dessus, un peu de persil pour la déco, un filet d'huile d'olive, poivrez, (optionnel : ajoutez des graines de sésame si vous en avez), c'est prêt !