
Très facile

Lasagnes végé aux courgettes & champignons
15 minutes
Préparation
40 minutes
Cuisson
522 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

50 g
Lasagnes (cru)

150 g
Courgette

150 g
Sauce tomate (basilic)

88 g
Champignons de Paris (frais)

63 g
Mozzarella (à cuire)

facultatif
1/4 càc
Herbes de Provence
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les champignons en lamelles. - Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes. - Étape 3
Coupez la mozzarella en tranches. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes et les champignons. Salez, poivrez. Faites revenir le tout 4 à 5 minutes, en mélangeant. - Étape 5
Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 17 cm), étalez une première couche de sauce tomate suivie des feuilles de lasagnes, d'une couche de légumes et de mozzarella. Répétez l'opération sur deux couches supplémentaires. Terminez par une couche de mozzarella et de sauce tomate. - Étape 6
Vérifiez que les pâtes soient bien immergées dans la sauce tomate. Assaisonnez les lasagnes d'herbes de Provence et poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes à 180°C. - Étape 7
Une fois les lasagnes bien dorées et le fromage fondu, sortez le plat du four. Servez les lasagnes accompagnées d'une salade verte, assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !