
Très facile

Lasagnes végé aux courgettes & champignons
15 minutes
Préparation
40 minutes
Cuisson
475 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

50 g
Lasagnes (cru)

150 g
Courgette

150 g
Tomate (purée)

88 g
Champignons de Paris (frais)

1/2
Mozzarella (boule)

facultatif
1/4 càc
Herbes de Provence
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes. - Étape 2
Lavez puis coupez les champignons en lamelles. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes et les champignons. Salez, poivrez et assaisonnez d'herbes de Provence. Faites revenir le tout 4 à 5 minutes, en mélangeant. - Étape 4
Pendant ce temps, coupez la mozzarella en tranches. - Étape 5
Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat allant au four (le nôtre fait 32 x 20 cm), étalez une première couche de sauce tomate suivie des feuilles de lasagnes, d'une couche de légumes et de mozzarella. Répétez l'opération sur deux couches supplémentaires. - Étape 6
Terminez par une couche de sauce tomate et de rondelles de mozzarella. Vérifiez que les pâtes sont bien immergées dans la sauce tomate. Enfournez 30 à 35 minutes à 180°C. - Étape 7
Une fois les lasagnes bien dorées et le fromage fondu, sortez le plat du four. Servez les lasagnes accompagnées d'une salade verte. C'est prêt !