Lasagnes végé aux courgettes & champignons
Très facile
Coline
Coline

Lasagnes végé aux courgettes & champignons

Temps de préparation

15 minutes
Préparation

Cuisine

40 minutes
Cuisson

Calories

475 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Lasagnes (cru)

50 g

Lasagnes (cru)

Courgette

150 g

Courgette

Tomate (purée)

150 g

Tomate (purée)

Champignons de Paris (frais)

88 g

Champignons de Paris (frais)

Mozzarella (boule)

1/2

Mozzarella (boule)

Herbes de Provence

facultatif

1/4 càc

Herbes de Provence

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les champignons en lamelles.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes et les champignons. Salez, poivrez et assaisonnez d'herbes de Provence. Faites revenir le tout 4 à 5 minutes, en mélangeant.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, coupez la mozzarella en tranches.
  • Étape 5
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat allant au four (le nôtre fait 32 x 20 cm), étalez une première couche de sauce tomate suivie des feuilles de lasagnes, d'une couche de légumes et de mozzarella. Répétez l'opération sur deux couches supplémentaires.
  • Étape 6
    Terminez par une couche de sauce tomate et de rondelles de mozzarella. Vérifiez que les pâtes sont bien immergées dans la sauce tomate. Enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.
  • Étape 7
    Une fois les lasagnes bien dorées et le fromage fondu, sortez le plat du four. Servez les lasagnes accompagnées d'une salade verte. C'est prêt !