Lasagnes d'épinards à la ricotta & sauce tomate
Très facile
Camille U.
Camille U.

Lasagnes d'épinards à la ricotta & sauce tomate

Temps de préparation

9 minutes
Préparation

Cuisine

49 minutes
Cuisson

Calories

575 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Lasagnes (cru)

45 g

Lasagnes (cru)

Épinards (surgelés)

150 g

Épinards (surgelés)

Ricotta

100 g

Ricotta

Sauce tomate

95 g

Sauce tomate

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Mozzarella (à cuire)

50 g

Mozzarella (à cuire)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 4 à 5 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez les épinards surgelés. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes.
  • Étape 4
    Vérifiez la cuisson des épinards, puis ajoutez l'ail râpé. Salez, poivrez puis ajoutez la ricotta. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Étape 5
    Dans un plat allant au four (le nôtre fait 25 x 20 cm), étalez une première couche de sauce tomate suivie des feuilles de lasagnes et d'une couche du mélange épinards / ricotta. Répétez l'opération sur deux couches supplémentaires.
  • Étape 6
    Terminez par une couche de sauce tomate et de rondelles de mozzarella. Enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.
  • Étape 7
    Une fois les lasagnes d'épinards à la ricotta bien dorées, sortez le plat du four. Servez-les accompagnées d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !