
Très facile

Lasagnes d'épinards à la ricotta & sauce tomate
9 minutes
Préparation
49 minutes
Cuisson
575 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

45 g
Lasagnes (cru)

150 g
Épinards (surgelés)

100 g
Ricotta

95 g
Sauce tomate

1/4
Oignon jaune

1/4 gou.
Ail

50 g
Mozzarella (à cuire)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Four
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 4 à 5 minutes. - Étape 3
Ajoutez les épinards surgelés. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes. - Étape 4
Vérifiez la cuisson des épinards, puis ajoutez l'ail râpé. Salez, poivrez puis ajoutez la ricotta. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. - Étape 5
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 25 x 20 cm), étalez une première couche de sauce tomate suivie des feuilles de lasagnes et d'une couche du mélange épinards / ricotta. Répétez l'opération sur deux couches supplémentaires. - Étape 6
Terminez par une couche de sauce tomate et de rondelles de mozzarella. Enfournez 30 à 35 minutes à 180°C. - Étape 7
Une fois les lasagnes d'épinards à la ricotta bien dorées, sortez le plat du four. Servez-les accompagnées d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !