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Lasagnes courgette ricotta

Lasagnes courgette ricotta

10 minutesPréparation

50 minutesCuisson

752 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lasagnes (cru)

45 g

Lasagnes (cru)

Courgette

250 g

Courgette

Mozzarella (boule)

50 g

Mozzarella (boule)

Ricotta

50 g

Ricotta

Crème liquide

8 cl

Crème liquide

Basilic (frais)

1/10 bou.

Basilic (frais)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Casserole, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole ajoutez la crème, la moitié du parmesan et le basilic ciselé, salez et poivrez.
  • Étape 2
    Mélangez et portez à ébullition puis laissez infuser hors du feu.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les courgettes dans la longueur puis en demi-rondelles de 0,5cm environ.
  • Étape 4
    Ajoutez-les dans une casserole avec un filet d'huile d'olive et faites-les revenir à feu vif pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
  • Étape 5
    Ajoutez alors un fond d'eau et faites cuire 3 minutes supplémentaires jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées, salez et poivrez.
  • Étape 6
    Faites 3 couches de : crème au parmesan, feuilles de lasagnes (crues), ricotta, courgettes, mozzarella, en salant et poivrant à chaque étape.
  • Étape 7
    Une fois les 3 couches réalisées terminez par le parmesan restant. Enfournez à 200°C pendant 30 minutes.
  • Étape 8
    Servez les lasagnes. C'est prêt !