Lasagnes aux champignons, épinards & Pont-l'Évêque
Facile
Barbara
Barbara

Lasagnes aux champignons, épinards & Pont-l'Évêque

Temps de préparation

7 minutes
Préparation

Cuisine

44 minutes
Cuisson

Calories

845 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Lasagnes (cru)

100 g

Lasagnes (cru)

Pont-L'Évêque AOP

50 g

Pont-L'Évêque AOP

Épinards (surgelés)

150 g

Épinards (surgelés)

Champignons bruns

150 g

Champignons bruns

Farine de blé

15 g

Farine de blé

Beurre

15 g

Beurre

Lait

113 ml

Lait

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les champignons en lamelles.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les champignons et l'ail râpé. Salez, poivrez. Faites revenir le tout 3 à 4 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez les épinards puis poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, en mélangeant.
  • Étape 4
    En parallèle, préparez la béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole, sur feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
  • Étape 5
    Ajoutez progressivement le lait, en mélangeant, jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade râpée (optionnel). Réservez hors du feu.
  • Étape 6
    Préchauffez le four à 180°C. Coupez le Pont-l'Évêque en tranches.
  • Étape 7
    Dans un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 17 cm), étalez une première couche de béchamel suivie des feuilles de lasagnes. Ajoutez ensuite une autre couche de béchamel puis une couche de légumes et terminez par le Pont-l'Évêque. Répétez l'opération sur deux couches supplémentaires. Poivrez et enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.
  • Étape 8
    Une fois le fromage bien doré et gratiné, sortez le plat du four. Servez les lasagnes aux champignons, épinards & Pont-l'Évêque dans une assiette, accompagnées d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !