Facile
Camille U.
Lasagnes au butternut & fromage à raclette
6 minutesPréparation
50 minutesCuisson
767 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Courge butternut
45 g
Lasagnes (cru)
40 g
Raclette
20 g
Beurre
20 g
Farine de blé
150 ml
Lait
50 g
Salade (Mélange)
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C. Épluchez le butternut. Coupez-le en 2 puis en tranches fines. - Étape 2
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ajoutez les tranches de butternut. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 15 minutes à 200°C. - Étape 3
Pendant ce temps, préparez la béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole, sur feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement. - Étape 4
Ajoutez progressivement le lait, en mélangeant, jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée (optionnel). Réservez hors du feu. - Étape 5
Vérifier la cuisson des tranches de butternut. Une fois cuites et légèrement dorées, sortez-les du four. - Étape 6
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 17 cm), étalez un peu de béchamel. Disposez ensuite une première couche de lasagne suivie d'une couche de butternut rôti puis de fromage à raclette. Répétez l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par le fromage à raclette. Enfournez 30 à 35 minutes à 200°C. - Étape 7
Une fois les lasagnes bien dorées et gratinées, sortez le plat du four. Servez les lasagnes accompagnées de la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !