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Lasagnes alla bolognese

Lasagnes alla bolognese

10 minutesPréparation

40 minutesCuisson

604 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lasagnes (cru)

45 g

Lasagnes (cru)

Tomate (purée)

125 g

Tomate (purée)

Mozzarella (boule)

50 g

Mozzarella (boule)

Lait

10 cl

Lait

Beurre

10 g

Beurre

Farine de blé

1/4 càs

Farine de blé

Thym (feuilles)

1/2 pinc.

Thym (feuilles)

Oignon jaune

1/4 p.

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Basilic (frais)

1/10 bou.

Basilic (frais)

facultatif

Bœuf (haché)

75 g

Bœuf (haché)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Thermomix, Casserole, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol, placez l'oignon et l'ail épluchés. Mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule.
  • Étape 2
    Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites cuire 2 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 3
    Ajoutez la viande et faites-la dorer 4 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 4
    Ajoutez la purée de tomate, salez, poivrez. Ajoutez le thym et un peu de basilic si vous en avez.
  • Étape 5
    Laissez mijoter 5 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu doux.
  • Étape 7
    Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
  • Étape 8
    Ajoutez progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse.
  • Étape 9
    Salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade si vous en avez et mélangez.
  • Étape 10
    Dans un plat à gratin, faites 3 couches de : sauce bolognese, mozzarella, béchamel, feuilles de lasagnes (crues).
  • Étape 11
    Une fois les 3 couches réalisées, terminez par une couche de béchamel et de mozzarella.
  • Étape 12
    Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
  • Étape 13
    Servez, c'est prêt !