Lasagnes alla bolognese
Moyen
Coline
Coline

Lasagnes alla bolognese

10 minutesPréparation

40 minutesCuisson

699 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lasagnes (cru)

45 g

Lasagnes (cru)

Tomate (purée)

125 g

Tomate (purée)

Mozzarella (boule)

50 g

Mozzarella (boule)

Lait

125 ml

Lait

Beurre

10 g

Beurre

Farine de blé

15 g

Farine de blé

Thym (feuilles)

1/2 pinc.

Thym (feuilles)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Bœuf (haché)

100 g

Bœuf (haché)

Ustensiles

Four, Thermomix, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol, placez l'oignon et l'ail épluchés. Mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule.
  • Étape 2
    Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites cuire 2 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 3
    Ajoutez la viande et faites-la dorer 4 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 4
    Ajoutez la purée de tomate, salez, poivrez. Ajoutez le thym et un peu de basilic si vous en avez.
  • Étape 5
    Laissez mijoter 5 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 6
    Une fois la sauce bolognese prête, réservez-la dans un récipient. Lavez le bol du thermomix afin de l'utiliser pour réaliser la béchamel.
  • Étape 7
    Mettez le lait, la farine et le beurre coupé en morceaux dans la cuve du thermomix. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade si vous en avez. Faites cuire 7 min/90°C/vitesse 4.
  • Étape 8
    Dans un plat à gratin, faites 3 couches de : sauce bolognese, mozzarella, béchamel, feuilles de lasagnes (crues).
  • Étape 9
    Une fois les 3 couches réalisées, terminez par une couche de béchamel et de mozzarella.
  • Étape 10
    Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
  • Étape 11
    Servez, c'est prêt !