Facile
Coline
Lasagnes alla bolognese
10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
690 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
45 g
Lasagnes (cru)
150 g
Tomate (purée)
50 g
Mozzarella (boule)
63 ml
Lait
13 g
Beurre
13 g
Farine de blé
1/2 pinc.
Thym (feuilles)
1/4
Oignon jaune
1/4 gou.
Ail
100 g
Bœuf (haché)
facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Four, Cookeo, Râpe, Casserole, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Émincez les oignons finement. - Étape 2
Dans le bol Cookeo, ajoutez les oignons et râpez l'ail. Lancez la cuisson en mode dorer 2 minutes. - Étape 3
Ajoutez la viande et continuez la cuisson en mode dorer 4 minutes. - Étape 4
Ajoutez la purée de tomate, 200 ml d'eau, salez, poivrez. Ajoutez le thym et un peu de basilic si vous en avez. - Étape 5
Lancez la cuisson sous pression pendant 5 minutes. - Étape 6
Dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu doux. - Étape 7
Ajoutez la farine et mélangez rapidement. - Étape 8
Ajoutez progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. - Étape 9
Salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade si vous en avez et mélangez. - Étape 10
Dans un plat à gratin, faites 3 couches de : sauce bolognese, mozzarella, béchamel, feuilles de lasagnes (crues). - Étape 11
Une fois les 3 couches réalisées, terminez par une couche de béchamel et de mozzarella. - Étape 12
Enfournez à 180°C pendant 40 minutes. - Étape 13
Servez, c'est prêt !