Moyen
Coline
Lasagnes alla bolognese
12 minutesPréparation
50 minutesCuisson
656 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
45 g
Lasagnes (cru)
150 g
Tomate (purée)
50 g
Mozzarella (boule)
100 ml
Lait
10 g
Beurre
1/4 càs
Farine de blé
1/2 pinc.
Thym (feuilles)
1/4
Oignon jaune
1/4 gou.
Ail
100 g
Bœuf (haché)
facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Four, Poêle, Casserole, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Émincez les oignons finement. - Étape 2
Dans une casserole ou une grande poêle, ajoutez les oignons et râpez l'ail. Faites revenir 2 minutes à feu vif. - Étape 3
Ajoutez la viande et faites-la dorer 4 minutes à feu vif. - Étape 4
Ajoutez la purée de tomate, salez, poivrez. Ajoutez le thym et un peu de basilic si vous en avez. - Étape 5
Laissez mijoter le temps de réaliser la béchamel. - Étape 6
Dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu doux. - Étape 7
Ajoutez la farine et mélangez rapidement. - Étape 8
Ajoutez progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. - Étape 9
Salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade si vous en avez et mélangez. - Étape 10
Dans un plat à gratin, faites 3 couches de : sauce bolognese, mozzarella, béchamel, feuilles de lasagnes (crues). - Étape 11
Une fois les 3 couches réalisées, terminez par une couche de béchamel et de mozzarella. - Étape 12
Enfournez à 180°C pendant 40 minutes. - Étape 13
Servez, c'est prêt !