Lasagnes alla bolognese
Moyen
Coline
Coline

Lasagnes alla bolognese

12 minutesPréparation

50 minutesCuisson

656 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lasagnes (cru)

45 g

Lasagnes (cru)

Tomate (purée)

150 g

Tomate (purée)

Mozzarella (boule)

50 g

Mozzarella (boule)

Lait

100 ml

Lait

Beurre

10 g

Beurre

Farine de blé

1/4 càs

Farine de blé

Thym (feuilles)

1/2 pinc.

Thym (feuilles)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Bœuf (haché)

100 g

Bœuf (haché)

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Poêle, Casserole, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Émincez les oignons finement.
  • Étape 2
    Dans une casserole ou une grande poêle, ajoutez les oignons et râpez l'ail. Faites revenir 2 minutes à feu vif.
  • Étape 3
    Ajoutez la viande et faites-la dorer 4 minutes à feu vif.
  • Étape 4
    Ajoutez la purée de tomate, salez, poivrez. Ajoutez le thym et un peu de basilic si vous en avez.
  • Étape 5
    Laissez mijoter le temps de réaliser la béchamel.
  • Étape 6
    Dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu doux.
  • Étape 7
    Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
  • Étape 8
    Ajoutez progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse.
  • Étape 9
    Salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade si vous en avez et mélangez.
  • Étape 10
    Dans un plat à gratin, faites 3 couches de : sauce bolognese, mozzarella, béchamel, feuilles de lasagnes (crues).
  • Étape 11
    Une fois les 3 couches réalisées, terminez par une couche de béchamel et de mozzarella.
  • Étape 12
    Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
  • Étape 13
    Servez, c'est prêt !