Lasagna alla Boscaiola
Très facile
Victoire
Victoire

Lasagna alla Boscaiola

4 minutesPréparation

10 minutesCuisson

971 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lardons

90 g

Lardons

Champignons de Paris (frais)

80 g

Champignons de Paris (frais)

Lasagnes (cru)

100 g

Lasagnes (cru)

Crème liquide

100 ml

Crème liquide

Vin blanc

facultatif

10 ml

Vin blanc

Ail

1/2 gou.

Ail

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Passoire

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les lasagnes une à une et faites cuire 10 minutes. Mélangez de temps en temps pour éviter qu'elles ne se collent les unes aux autres ou ajoutez un filet d'huile d'olive. En fin de cuisson, égouttez-les.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis émincez finement les champignons.
  • Étape 3
    Épluchez puis émincez l'ail.
  • Étape 4
    Dans une poêle chaude, ajoutez les lardons. Faites-les griller une 8 à 10 minutes, sur feu vif.
  • Étape 5
    Ajoutez l'ail et les champignons. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • Étape 6
    Déglacez au vin blanc puis ajoutez la crème. Poivrez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 7
    Ajoutez les lasagnes dans la sauce et mélangez.
  • Étape 8
    Servez les lasagnes avec la sauce dans une assiette. Parsemez de ciboulette ciselée, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Astuce recette

Pour éviter que vos pâtes collent après la cuisson, vous pouvez les rincer pour enlever l'amidon.