Très facile
Camille C.
Labneh maison
2 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
720 minutesRepos
182 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Yaourt Grec
1/2 càs
Huile d'olive
Ustensiles
Passoire, Saladier, Torchon
recette
- Étape 1
Placez une passoire dans un gros saladier puis placez un torchon propre dans la passoire. - Étape 2
Versez le yaourt dans le torchon, ajoutez le sel (soit une demi pincée pour 100g) et mélangez grossièrement. - Étape 3
Refermez le torchon en serrant bien avec un élastique ou une ficelle. - Étape 4
Laissez reposer le tout au frais pendant 12 à 24 heures. L'eau du yaourt va s'écouler dans le saladier à travers le torchon et la passoire. Plus vous laisserez reposer longtemps, plus le labneh sera épais. - Étape 5
Après le temps voulu, sortez le labneh du réfrigérateur. Dégustez-le sur du pain avec de la fleur de sel, ou en dips, avec un pain pita, un peu d'huile d'olive, du zaatar, du romarin ou du thym. Vous pouvez le conserver jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur.