Lablabi comme à Tunis
Très facile
Victoire
Victoire

Lablabi comme à Tunis

5 minutesPréparation

8 minutesCuisson

607 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Ail

1/4 gou.

Ail

Pois chiches (cuits)

130 g

Pois chiches (cuits)

Œuf

1

Œuf

Pain de campagne (non tranché)

80 g

Pain de campagne (non tranché)

Cumin (moulu)

1/2 càc

Cumin (moulu)

Bouillon de légumes (cube)

1/2

Bouillon de légumes (cube)

Ustensiles

Cookeo, Plaques de cuisson, Grille-pain, Casserole

recette

  • Étape 1
    Coupez le pain en tranches épaisses de 2-3 cm environ et faites les toaster. Frottez-les ensuite légèrement avec la gousse d'ail coupée en 2. Émincez finement l'ail restant.
  • Étape 2
    Ajoutez 1 tasse d'eau par personne (200ml environ) dans la cuve du Cookeo, ajoutez le cube de bouillon, le cumin, les pois chiches égouttés et le reste de l'ail.
  • Étape 3
    Lancez la cuisson sous pression pendant 8 minutes.
  • Étape 4
    Faire cuire les oeufs dans une autre casserole d'eau bouillante pendant 6 minutes. Plongez aussitôt dans l'eau froide une fois cuits pour stopper la cuisson. Écalez-les délicatement.
  • Étape 5
    Placez le pain dans une assiette creuse ou un bol, versez le bouillon dessus, les pois chiches, l'oeuf coupé en deux, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. (Optionnel : Ajoutez quelques feuilles de coriandre si vous en avez). C'est prêt !
  • Étape 6
    Pour les plus téméraires, n'hésitez pas à ajouter une pointe de harissa dans le bouillon !