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Lablabi comme à Tunis

Lablabi comme à Tunis

2 minutesPréparation

9 minutesCuisson

607 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Ail

1/4 gou.

Ail

Pois chiches (cuits)

130 g

Pois chiches (cuits)

Œuf

1 p.

Œuf

Pain de campagne (non tranché)

80 g

Pain de campagne (non tranché)

Cumin (moulu)

1/2 càc

Cumin (moulu)

Bouillon de légumes (cube)

1/2 p.

Bouillon de légumes (cube)

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les oeufs pendant 6 minutes.
  • Étape 2
    Dans une autre casserole, ajoutez un filet d'huile l'olive, la moitié de l'ail râpé ou émincé finement et le cumin.
  • Étape 3
    Ajoutez les pois chiches égouttés et faites-les revenir pendant 1 minute.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite 1 tasse d'eau/personne (200ml environ), le cube de bouillon, mélangez.
  • Étape 5
    Couvrez puis laissez mijoter à feu moyen pendant 8 minutes.
  • Étape 6
    Une fois la cuisson des oeufs terminée, plongez aussitôt dans l'eau froide une fois cuits pour stopper la cuisson.
  • Étape 7
    Coupez le pain en tranches épaisses et faites-le toaster. Frottez-les ensuite légèrement avec le reste de l'ail.
  • Étape 8
    Une fois les œufs refroidis, écalez-les délicatement.
  • Étape 9
    Optionnel : ajoutez un peu de harissa dans le bouillon ou une pincée de piment si vous en avez chez vous.
  • Étape 10
    Placez le pain dans une assiettes creuse ou un bol.
  • Étape 11
    Versez le bouillon dessus, ajoutez l'oeuf coupé en deux.
  • Étape 12
    Optionnel : Ajoutez quelques feuilles de coriandre ou de persil si vous en avez.
  • Étape 13
    Poivrez, c'est prêt !