Curry de haricots rouges
Très facile
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Coline
Coline

Curry de haricots rouges

Préparation

3 minutesPréparation

Assiette

10 minutesCuisson

Calories

532 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Haricots rouges (cuits)

100 g

Haricots rouges (cuits)

Riz

70 g

Riz

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Lait de coco

60 ml

Lait de coco

Tomate (chair)

50 g

Tomate (chair)

Cumin (moulu)

1 pinc.

Cumin (moulu)

Curry (poudre)

1/4 pinc.

Curry (poudre)

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 minutes, en mélangeant.
  • Étape 4
    Ajoutez le cumin, le curry et du piment selon vos goûts (optionnel). Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Étape 5
    Ajoutez le lait de coco, le concassé de tomates et 30 ml d'eau par personne. Salez, poivrez et mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes, sur feu doux.
  • Étape 6
    Au bout de 5 minutes, ajoutez les haricots rouges égouttés. Mélangez bien, puis couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
  • Étape 7
    Servez le riz dans une assiette avec le curry de haricots rouges. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !