
Très facile

Curry de haricots rouges
3 minutesPréparation
10 minutesCuisson
532 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

100 g
Haricots rouges (cuits)

70 g
Riz

1/4
Oignon rouge

60 ml
Lait de coco

50 g
Tomate (chair)

1 pinc.
Cumin (moulu)

1/4 pinc.
Curry (poudre)

facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 minutes, en mélangeant. - Étape 4
Ajoutez le cumin, le curry et du piment selon vos goûts (optionnel). Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 minute. - Étape 5
Ajoutez le lait de coco, le concassé de tomates et 30 ml d'eau par personne. Salez, poivrez et mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes, sur feu doux. - Étape 6
Au bout de 5 minutes, ajoutez les haricots rouges égouttés. Mélangez bien, puis couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires. - Étape 7
Servez le riz dans une assiette avec le curry de haricots rouges. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !