Kefta à la menthe

180 avis

Des boulettes keftas qui réveillent nos papilles : de la menthe, de l'ail, du cumin, de la cannelle...

Coline
Coline
22.3k
Facile
Nutri-score BEco-score C

6 minutes

Préparation

5 minutes

Cuisson

564 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Râpe

recette

Menthe (feuilles)

Étape 1

Hachez la menthe.

Bœuf (haché)
Quatre-épices
Cumin (moulu)
Oignon rouge
Ail

Étape 2

Dans un grand récipient, ajoutez le bœuf haché, les épices, la menthe, salez et poivrez. Râpez l'oignon et l'ail puis mélangez.

Étape 3

Formez des boulettes un peu allongées avec la farce.

Étape 4

Dans une poêle chaude, faites cuire les keftas 5 minutes à feu vif dans un peu d'huile d'olive. Retournez-les régulièrement. Elles doivent être bien colorées.

Pain pita

Étape 5

Faites toaster le pain pita.

Yaourt Grec

Étape 6

Servez le yaourt avec un filet d'huile d'olive, ajoutez les keftas. Ajoutez un peu de menthe ciselée et le pain pita. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories564 kcal
Matières grasses25 g
Glucides43 g
Protéines40 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Kefta à la menthe" contient 564 Calories, 25 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 40 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
180 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Kefta à la menthe