Très facile
Victoire
Chipo & légumes rôtis
8 minutesPréparation
45 minutesCuisson
652 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2
Saucisse (chipolata)
200 g
Pommes de terre (primeur)
1/4
Oignon jaune
1/2 gou.
Ail
20 ml
Vin blanc
1/2
Poivron rouge
1 pinc.
Thym (feuilles)
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C. Lavez, coupez les extrémités des poivrons, retirez le centre, puis coupez-les en cubes. - Étape 2
Coupez l'oignon en quartiers (coupez-les quartiers si l'oignon est gros). - Étape 3
Coupez l'ail en fines tranches. - Étape 4
Coupez les saucisses en 3 et piquez-les à l'aide d'une fourchette. - Étape 5
Dans un plat allant au four, ajoutez tous les ingrédients. Coupez vos pommes de terre* si elles sont très grosses, sinon gardez-les entières. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive et les herbes aromatiques. Mélangez bien et enfournez 30 minutes à 200°C. - Étape 7
Après 30 minutes de cuisson, sortez le plat du four et ajoutez le vin blanc. Laissez les chipolatas en haut du plat afin qu'elles ne soit pas dans le jus. - Étape 8
Enfournez pendant 15 minutes supplémentaires. - Étape 9
Sortez le plat du four, servez. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Faites pré-cuire les pommes de terre quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.