Italian burger
Facile
Victoire
Victoire

Italian burger

9 minutesPréparation

40 minutesCuisson

845 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Sauce pesto

1/2 càs

Sauce pesto

Mozzarella (boule)

1/2

Mozzarella (boule)

Bœuf (steak haché frais)

1

Bœuf (steak haché frais)

Pommes de terre

150 g

Pommes de terre

Pain burger

1

Pain burger

Tomate

1/4

Tomate

Origan (séché)

facultatif

1 pinc.

Origan (séché)

Salade (roquette)

1 poignée

Salade (roquette)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Passoire, Papier cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les pommes de terre en frites.
  • Étape 2
    Rincez-les à l'eau froide puis égouttez-les.
  • Étape 3
    Placez-les dans le bol avec 1 c. à soupe d'huile d'olive/personne, (optionnel : de l'origan si vous en avez) salez, poivrez, mélangez.
  • Étape 4
    Placez les pommes de terre sur une plaque allant au four. Répartissez-les. Si besoin faire plusieurs plaques. Enfournez 40 minutes à 200°C.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, lavez, puis coupez les tomates en fines tranches.
  • Étape 6
    Dans un récipient ajoutez les steaks, salez, poivrez, malaxez puis reformez les steaks.
  • Étape 7
    5 minutes avant la fin de la cuisson des frites, cuire les steak dans une poêle bien chaude, 2 minutes sur une face.
  • Étape 8
    Retournez-les, ajoutez la mozzarella déchirée sur le dessus. Terminez la cuisson à feu moyen selon vos goûts.
  • Étape 9
    Profitez-en pour faire dorer vos pains : 15 à 30 secondes suffisent pour qu'ils soient juste dorés.
  • Étape 10
    Retirez les steaks de la poêle et placez-les sur la partie inférieure des pains à burger, ajoutez les rondelles de tomate, la roquette et tartinez la partie supérieure des pains avec le pesto.
  • Étape 11
    Refermez les burgers, servez-les avec les frites, c'est prêt !