Très facile
Victoire
Bouillon de la Mamma
4 minutesPréparation
8 minutesCuisson
589 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Pain de campagne (non tranché)
facultatif
10 g
Parmesan (morceaux)
1/4
Bouillon de volaille (cube)
1 g
Romarin (séché)
1/4 gou.
Ail
125 g
Haricots blancs nature (cuits)
Ustensiles
Thermomix, Passoire, Grille-pain
recette
- Étape 1
Épluchez et placez l’ail dans le bol de votre Thermomix. Mixez pendant 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule. - Étape 2
Ajoutez une noisette de beurre (ou un filet d'huile d'olive), le romarin et faites revenir 2 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1. - Étape 3
Égouttez et rincez les haricots à l'eau clair, puis ajoutez-les dans le Thermomix. Ajoutez ensuite 250 g d'eau par personne ainsi que le bouillon de volaille. Faites mijoter 6 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 4
Pendant ce temps, faites griller le pain (en tranches ou en morceaux). - Étape 5
Une fois grillé, placez-le dans les assiettes et ajoutez le bouillon avec les haricots sur le dessus. (Optionnel : râpez le parmesan sur le dessus), salez, poivrez, c'est prêt !