Hummus bowl
Très facile
Camille C.
Camille C.

Hummus bowl

10 minutesPréparation

6 minutesCuisson

603 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pois chiches (cuits)

100 g

Pois chiches (cuits)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Cumin (moulu)

1/4 càc

Cumin (moulu)

Tahini

facultatif

1 càc

Tahini

Concombre

100 g

Concombre

Tomate cerise

150 g

Tomate cerise

Feta

25 g

Feta

Œuf

1

Œuf

Ustensiles

Mixeur, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans un mixeur ajoutez : les pois chiches, le jus de citron, le cumin, l'ail, le tahini si vous en avez et 1 c. à soupe d'huile d'olive par personne.
  • Étape 2
    Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et mousseuse, ajoutez un peu d'eau si besoin et ajustez l'assaisonnement. Réservez au frais.
  • Étape 3
    Faites cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 6 min. Récupérez les œufs cuits et refroidissez-les sous un filet d’eau froide. Écalez-les.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'oignon rouge en rondelle ou demi rondelle.
  • Étape 5
    Coupez le concombre en dés.
  • Étape 6
    Coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 7
    Dans un saladier, mélangez : le concombre, les tomates, l'oignon rouge, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne et 1 demi cuillère à soupe du vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 8
    Dressez les assiettes en étalant le houmous dans le fond.
  • Étape 9
    Ajoutez la salade, la feta émiettée, l'œuf mollet et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, (optionnel : ajoutez des herbes fraîches si vous en avez), c'est prêt !