Très facile
Coline
Huevos rotos aux champignons
6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
354 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Pommes de terre (primeur)
1
Œuf
1/4
Oignon jaune
100 g
Champignons de Paris (frais)
1/2 càc
Paprika fumé
1/2 gou.
Ail
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les pommes de terre en rondelles épaisses. - Étape 2
Dans un récipient, mélangez : 60 ml d'eau par personne, 1 cuillère à café d'huile d'olive par personne et le paprika fumé. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les pommes de terres et le mélange huile / paprika. Portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes, sur feu doux. - Étape 4
Pendant ce temps, épluchez puis ciselez finement les oignons. - Étape 5
Épluchez puis émincez finement l'ail. - Étape 6
Lavez puis coupez les champignons en lamelles. - Étape 7
Ajoutez l'ail émincé, les oignons et les champignons dans la poêle. Mélangez et poursuivez la cuisson 6 à 7 minutes. Si les pommes de terre accrochent, ajoutez un petit filet d'huile d'olive. - Étape 8
Creusez des puits dans le mélange, puis cassez-y délicatement les œufs. Salez et poivrez-les. Couvrez et laissez cuire 5 minutes, sur feu doux. - Étape 9
Une fois les œufs cuits, ajoutez du persil ciselé et dégustez aussitôt. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'assaisonner les pommes de terre avec du piment d'Espelette ou de Cayenne.