Huevos rotos
Très facile
Coline
Coline

Huevos rotos

6 minutesPréparation

25 minutesCuisson

415 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre (primeur)

200 g

Pommes de terre (primeur)

Œuf

1

Œuf

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Chorizo (entier)

20 g

Chorizo (entier)

Paprika fumé

1/2 càc

Paprika fumé

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les pommes de terre en rondelles épaisses.
  • Étape 2
    Dans une poêle chaude, ajoutez 50ml d'eau par personne, une demie cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, le paprika fumé et une pincée de sel. Mélangez.
  • Étape 3
    Ajoutez les pommes de terre et mélangez. Portez à ébullition, puis couvrez et laisser mijoter 15 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, coupez le chorizo en rondelles.
  • Étape 5
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 6
    Au bout de 15 minutes, ajoutez les oignons, le chorizo et l'ail râpé dans la poêle. Si les pommes de terre accrochent, ajoutez un filet d'huile d'olive. Poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, en mélangeant.
  • Étape 7
    Formez des petit puits (1 par personne) et cassez-y les œufs délicatement. Salez et poivrez. Couvrez puis laissez cuire 5 minutes, sur feu doux.
  • Étape 8
    Servez les huevos rotos avec des herbes fraîche & une salade verte. C'est prêt !