Houmous betterave, feta & œuf mollet

108 avis

Une belle assiette équilibrée à consommer sans modération !

Camille C.
Camille C.
12.1k
Facile
Nutri-score AEco-score A

10 minutes

Préparation

6 minutes

Cuisson

544 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Mixeur, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

Boulgour

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire le boulgour selon les instructions du paquet (10 à 12 minutes).

Œuf

Étape 2

En parallèle, faites bouillir une autre casserole d'eau et plongez-y les œufs délicatement. Faites cuire 6 minutes.

Ail
Pois chiches (cuits)
Betterave (cuite)

Étape 3

Dans un mixeur, ajoutez : les pois chiches, l'ail, la betterave, et 1 c. à soupe d'huile d'olive par personne, salez et poivrez. (Vous pouvez ajouter 1 pincée de cumin si vous le souhaitez).

Étape 4

Ajoutez un peu d'eau si besoin et mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et onctueuse. Ajustez l'assaisonnement et réservez au frais.

Étape 5

Au bout de 6 minutes, récupérez les œufs cuits et refroidissez-les sous un filet d’eau froide. Écalez-les.

Étape 6

Égouttez le boulgour et rincez-le sous l'eau froide.

Étape 7

Dressez les assiettes en étalant le houmous de betterave dans le fond.

Feta

Étape 8

Ajoutez le boulgour, la feta émiettée, l'œuf mollet et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, (optionnel : ajoutez des herbes fraîches si vous en avez), c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories544 kcal
Matières grasses29 g
Glucides42 g
Protéines26 g
Fibres12 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Houmous betterave, feta & œuf mollet" contient 544 Calories, 29 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 26 g de Protéines, 12 g de Fibres.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
108 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Houmous betterave, feta & œuf mollet