Une belle assiette équilibrée à consommer sans modération !
Mixeur, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire le boulgour selon les instructions du paquet (10 à 12 minutes).
Étape 2
En parallèle, faites bouillir une autre casserole d'eau et plongez-y les œufs délicatement. Faites cuire 6 minutes.
Étape 3
Dans un mixeur, ajoutez : les pois chiches, l'ail, la betterave, et 1 c. à soupe d'huile d'olive par personne, salez et poivrez. (Vous pouvez ajouter 1 pincée de cumin si vous le souhaitez).
Étape 4
Ajoutez un peu d'eau si besoin et mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et onctueuse. Ajustez l'assaisonnement et réservez au frais.
Étape 5
Au bout de 6 minutes, récupérez les œufs cuits et refroidissez-les sous un filet d’eau froide. Écalez-les.
Étape 6
Égouttez le boulgour et rincez-le sous l'eau froide.
Étape 7
Dressez les assiettes en étalant le houmous de betterave dans le fond.
Étape 8
Ajoutez le boulgour, la feta émiettée, l'œuf mollet et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, (optionnel : ajoutez des herbes fraîches si vous en avez), c'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 544 kcal |
Matières grasses | 29 g |
Glucides | 42 g |
Protéines | 26 g |
Fibres | 12 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Houmous betterave, feta & œuf mollet" contient 544 Calories, 29 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 26 g de Protéines, 12 g de Fibres.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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