Houmous aux tomates séchées
Très facile
Camille C.
Camille C.

Houmous aux tomates séchées

6 minutesPréparation

Pas de
Cuisson

484 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pois chiches (cuits)

100 g

Pois chiches (cuits)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Cumin (moulu)

1/4 càc

Cumin (moulu)

Tomates séchées

40 g

Tomates séchées

Huile d'olive

1 càs

Huile d'olive

Tahini

facultatif

1 càc

Tahini

Ustensile

Mixeur

recette

  • Étape 1
    Dans un mixeur versez : les pois chiches, l'ail, le tahini si vous en avez, le cumin et 1 c. à soupe d'huile d'olive par personne. Ajoutez le jus de citron et les tomates séchées. Salez et poivrez.
  • Étape 2
    Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et mousseuse, ajoutez un peu d'eau si besoin.
  • Étape 3
    Servez le houmous avec un filet d'huile d'olive. Ajustez l'assaisonnement si besoin. À déguster avec du pain ou des pitas, c'est prêt !