JOW - Imprimer recette : Houmous au curcuma
Houmous au curcuma

Houmous au curcuma

6 minutesPréparation

Pas de
Cuisson

403 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pois chiches (cuits)

100 g

Pois chiches (cuits)

Citron jaune

1/4 p.

Citron jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Cumin (moulu)

1/4 càc

Cumin (moulu)

Curcuma (poudre)

1/2 càc

Curcuma (poudre)

Huile d'olive

1 càs

Huile d'olive

Tahini

1 càc

Tahini

Ustensile

Mixeur

recette

  • Étape 1
    Dans un mixeur versez : les pois chiches, l'ail, le tahini si vous en avez, 1 c. à soupe d'huile d'olive par personne, le cumin et le curcuma. Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron.
  • Étape 2
    Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et mousseuse, ajoutez un peu d'eau si besoin et ajustez l'assaisonnement.
  • Étape 3
    Servez le houmous avec un filet d'huile d'olive. Assaisonnez à votre convenance et servez avec du pain ou des pitas, c'est prêt !