Houmous à la betterave
Très facile
Camille C.
Camille C.

Houmous à la betterave

6 minutesPréparation

Pas de
Cuisson

375 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pois chiches (cuits)

60 g

Pois chiches (cuits)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Cumin (moulu)

1/4 càc

Cumin (moulu)

Betterave (cuite)

1/2

Betterave (cuite)

Huile d'olive

1 càs

Huile d'olive

Tahini

facultatif

1 càc

Tahini

Ustensile

Mixeur

recette

  • Étape 1
    Dans un mixeur versez : les pois chiches, l'ail, l'huile d'olive, le tahini si vous en avez, le cumin et la betterave coupée grossièrement. Ajoutez ensuite le jus de citron. Salez et poivrez.
  • Étape 2
    Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et mousseuse, ajoutez un peu d'eau si besoin et ajustez l'assaisonnement.
  • Étape 3
    Servez le houmous, ajoutez un filet d'huile d'olive, parsemez de graines de sésame si vous en avez et assaisonnez à votre convenance. À déguster avec du pain ou des pitas, c'est prêt !