Très facile
Camille C.
Houmous à la betterave
6 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
375 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
60 g
Pois chiches (cuits)
1/4
Citron jaune
1/4 gou.
Ail
1/4 càc
Cumin (moulu)
1/2
Betterave (cuite)
1 càs
Huile d'olive
facultatif
1 càc
Tahini
Ustensile
Mixeur
recette
- Étape 1
Dans un mixeur versez : les pois chiches, l'ail, l'huile d'olive, le tahini si vous en avez, le cumin et la betterave coupée grossièrement. Ajoutez ensuite le jus de citron. Salez et poivrez. - Étape 2
Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et mousseuse, ajoutez un peu d'eau si besoin et ajustez l'assaisonnement. - Étape 3
Servez le houmous, ajoutez un filet d'huile d'olive, parsemez de graines de sésame si vous en avez et assaisonnez à votre convenance. À déguster avec du pain ou des pitas, c'est prêt !