
Très facile

Houmous
6 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
398 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pois chiches (cuits)

1/4
Citron jaune

1/4 gou.
Ail

1/4 càc
Cumin (moulu)

facultatif
1 càc
Tahini

1 càs
Huile d'olive
Ustensile
Mixeur
recette
- Étape 1
Dans un mixeur versez : les pois chiches, l'ail, le tahini si vous en avez et 1 c. à soupe d'huile d'olive par personne. Ajoutez le cumin, le sel, le poivre et le jus de citron. - Étape 2
Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et mousseuse, ajoutez un peu d'eau si besoin et ajustez l'assaisonnement. - Étape 3
Servez le houmous et ajoutez un filet d'huile d'olive. Assaisonnez à votre convenance. À déguster avec du pain ou des pitas, c'est prêt !