Très facile
Victoire
Chocolat chaud
2 minutesPréparation
5 minutesCuisson
303 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
30 g
Chocolat à cuire
250 ml
Lait
1 càc
Cacao (en poudre)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Fouet
recette
- Étape 1
Hachez grossièrement le chocolat. - Étape 2
Dans une casserole, ajoutez un fond d'eau (1 cuillère à soupe d'eau /personne environ) puis le chocolat. Faites le fondre à feu doux, tout en remuant avec un fouet. - Étape 3
Une fois le chocolat fondu ajoutez le lait progressivement, tout en remuant avec le fouet, pour qu'il s'incorpore correctement. - Étape 4
Ajoutez ensuite le cacao et fouettez énergiquement. C'est grâce à lui que vous obtiendrez une texture veloutée. Optionnel : ajoutez un peu de cannelle si vous en avez. - Étape 5
Une fois le chocolat à bonne température (attention il ne doit pas bouillir, sinon vous aurez de la peau de lait, et c'est pas très bon, la peau de lait...), servez le chocolat chaud, c'est prêt !