Très facile
Camille C.
Crevettes miel sésame
5 minutesPréparation
9 minutesCuisson
430 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Crevette (cuite)
70 g
Riz
1/2 gou.
Ail
1 càc
Graines de sésame
1/4
Citron vert
1 càc
Miel (liquide)
1/2
Oignon rouge
Ustensiles
Digicook, Casserole, Plaques de cuisson, Passoire
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en deux. - Étape 2
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez. - Étape 3
Dans le bol du Digicook, ajoutez les oignons et l'ail épluché. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 30 secondes. À l'aide d'une maryse, raclez les parois du bol. - Étape 4
Si besoin, décortiquez les crevettes. Ajoutez-les dans le bol du Digicook. Salez, poivrez puis fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode 'reverse' : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes. - Étape 5
Ajoutez le jus de citron, le miel et les graines de sésame. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode 'reverse' : 100°C / vitesse 1 / 5 minutes. - Étape 6
Dans une assiette, servez le riz avec les crevettes au miel et sésame. Parsemez de graines de sésame, s'il vous en reste. C'est prêt !