Crevettes miel sésame
Très facile
Camille C.
Camille C.

Crevettes miel sésame

3 minutesPréparation

10 minutesCuisson

471 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Crevette (cuite)

100 g

Crevette (cuite)

Riz

70 g

Riz

Oignon rouge

1/2

Oignon rouge

Ail

1/2 gou.

Ail

Graines de sésame

1 càc

Graines de sésame

Citron vert

1/4

Citron vert

Miel (liquide)

1 càc

Miel (liquide)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 2
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant.
  • Étape 4
    Si besoin, décortiquez les crevettes. Ajoutez-les dans la poêle avec l'ail râpé. Salez, poivrez et faites revenir le tout 2 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez le jus de citron vert, le miel et les graines de sésame dans la poêle. Mélangez puis laissez cuire 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce commence à caraméliser.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 6
    Dans une assiette, servez le riz avec les crevettes au miel et sésame. Parsemez de graines de sésame, s'il vous en reste. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter un peu de lait de coco en fin de cuisson des crevettes pour une sauce bien onctueuse.