Très facile
Camille C.
Crevettes miel sésame
3 minutesPréparation
10 minutesCuisson
471 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Crevette (cuite)
70 g
Riz
1/2
Oignon rouge
1/2 gou.
Ail
1 càc
Graines de sésame
1/4
Citron vert
1 càc
Miel (liquide)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 2
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. - Étape 4
Si besoin, décortiquez les crevettes. Ajoutez-les dans la poêle avec l'ail râpé. Salez, poivrez et faites revenir le tout 2 minutes. - Étape 5
Ajoutez le jus de citron vert, le miel et les graines de sésame dans la poêle. Mélangez puis laissez cuire 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce commence à caraméliser.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Dans une assiette, servez le riz avec les crevettes au miel et sésame. Parsemez de graines de sésame, s'il vous en reste. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter un peu de lait de coco en fin de cuisson des crevettes pour une sauce bien onctueuse.