Filet mignon moutarde & miel
Très facile
Coline
Coline

Filet mignon moutarde & miel

6 minutesPréparation

55 minutesCuisson

482 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Porc (filet mignon)

1/4

Porc (filet mignon)

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Miel (liquide)

1/2 càc

Miel (liquide)

Moutarde

1 càc

Moutarde

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : la moutarde, le miel, la sauce soja, l'ail râpé, du poivre et 1 cuillère à café d'huile d'olive par personne.
  • Étape 2
    Badigeonnez le filet mignon de la marinade. Réservez au frais au moins 30 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les pommes de terre en petits cubes.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Dans un plat allant au four, ajoutez les pommes de terre. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez, puis enfournez 20 à 25 minutes à 200°C.
  • Étape 5
    Sortez le plat du four. Versez un petit fond d'eau dans le plat puis ajoutez le filet mignon. Badigeonnez-le du reste de la marinade, puis re-enfournez 35 minutes à 200°C.
  • Étape 6
    Une fois le tout bien doré & cuit, sortez le plat du four. Coupez le filet mignon en tranches et servez-le avec les pommes de terre et une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Astuce recette

Faites pré-cuire les pommes de terre quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.