Crêpes maison
Très facile
Victoire
Victoire

Crêpes maison

4 minutesPréparation

3 minutesCuisson

226 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lait

75 ml

Lait

Farine de blé

31 g

Farine de blé

Beurre demi-sel

6 g

Beurre demi-sel

Œuf

1/2

Œuf

Ustensiles

Plaques de cuisson, Digicook, Poêle

recette

  • Étape 1
    Faites fondre le beurre. Dans le bol du Digicook ajoutez le beurre. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 65°C / vitesse 1 / 2 minutes.
  • Étape 2
    Ajoutez les œufs, le lait et la farine. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 6 / 50 secondes.
  • Étape 3
    Beurrez légèrement une poêle chaude, puis versez une bonne louche de pâte à crêpes. Inclinez la poêle afin de répartir la pâte sur toute la surface.
  • Étape 4
    Laissez cuire 1 à 2 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retournez la crêpe et laissez dorer 1 minute sur l'autre face. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes, sans oublier de beurrer la poêle entre chaque crêpe !
  • Étape 5
    Servez les crêpes garnies selon vos envies - ex: confiture, sucre glace, beurre, pâte à tartiner, etc. C'est prêt !