Très facile
Victoire
Crêpes maison
8 minutesPréparation
3 minutesCuisson
226 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
75 ml
Lait
31 g
Farine de blé
6 g
Beurre demi-sel
1/2
Œuf
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Faire fondre le beurre au micro-onde ou à la casserole. Réservez. - Étape 2
Dans un saladier, cassez les œufs. Mélangez à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette. - Étape 3
Ajoutez la moitié de la farine et mélangez, jusqu'à obtenir un texture lisse sans grumeaux. Incorporez le reste de la farine petit à petit. - Étape 4
Versez le lait petit à petit dans la préparation, jusqu'à obtenir d'une pâte bien lisse. Comptez entre 50ml (crêpes épaisses) et 70ml (crêpes légères) de lait par personne, selon le type de crêpes souhaitées. - Étape 5
Ajoutez le beurre fondu et mélangez, jusqu'à obtenir une texture lisse et sans grumeaux. Si vous avec des grumeaux, passez la pâte à crêpes au tamis ou à travers une passoire fine. - Étape 6
Beurrez légèrement une poêle chaude, puis versez une bonne louche de pâte à crêpes. Inclinez la poêle afin de répartir la pâte sur toute la surface. - Étape 7
Laissez cuire 1 à 2 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retournez la crêpe et laissez dorer 1 minute sur l'autre face. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes, sans oublier de beurrer la poêle entre chaque crêpe ! - Étape 8
Servez les crêpes garnies selon vos envies - ex: confiture, sucre glace, beurre, pâte à tartiner, etc. C'est prêt !