Crêpes maison
Très facile
Victoire
Victoire

Crêpes maison

8 minutesPréparation

3 minutesCuisson

226 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lait

75 ml

Lait

Farine de blé

31 g

Farine de blé

Beurre demi-sel

6 g

Beurre demi-sel

Œuf

1/2

Œuf

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Faire fondre le beurre au micro-onde ou à la casserole. Réservez.
  • Étape 2
    Dans un saladier, cassez les œufs. Mélangez à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette.
  • Étape 3
    Ajoutez la moitié de la farine et mélangez, jusqu'à obtenir un texture lisse sans grumeaux. Incorporez le reste de la farine petit à petit.
  • Étape 4
    Versez le lait petit à petit dans la préparation, jusqu'à obtenir d'une pâte bien lisse. Comptez entre 50ml (crêpes épaisses) et 70ml (crêpes légères) de lait par personne, selon le type de crêpes souhaitées.
  • Étape 5
    Ajoutez le beurre fondu et mélangez, jusqu'à obtenir une texture lisse et sans grumeaux. Si vous avec des grumeaux, passez la pâte à crêpes au tamis ou à travers une passoire fine.
  • Étape 6
    Beurrez légèrement une poêle chaude, puis versez une bonne louche de pâte à crêpes. Inclinez la poêle afin de répartir la pâte sur toute la surface.
  • Étape 7
    Laissez cuire 1 à 2 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retournez la crêpe et laissez dorer 1 minute sur l'autre face. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes, sans oublier de beurrer la poêle entre chaque crêpe !
  • Étape 8
    Servez les crêpes garnies selon vos envies - ex: confiture, sucre glace, beurre, pâte à tartiner, etc. C'est prêt !